Gutes hat immer Saison! Die Spargelzeit ist noch nicht vorbei, schon gibt es die nächste Köstlichkeit! Erdbeeren! In der Erdbeersaison frisch gepflückt schmecken sie am besten!  Wie immer Sie Erdbeeren genießen - ob natur, mit Joghurt, mariniert oder als Marmelade – Erdbeeren überzeugen nicht nur durch ihren unvergleichlichen Geschmack, sondern auch durch eine Vielzahl gesunder Inhaltsstoffe – und sind dabei äußerst kalorienarm!

 

Erdbeeren enthalten reichlich Vitamin C, Folsäure, die für Zellwachstum und Blutbildung, aber auch für Gehirn und Nerven wichtig ist, sowie Kalium und sekundäre Pflanzenstoffe. Sekundäre Pflanzenstoffe dienen Pflanzen v. a. als Abwehrstoffe, Wachstumsregulatoren, Schutz-  und Farbstoffe. Sie spielen aber auch für die Gesundheit des Menschen eine überaus wichtige Rolle - sie können u. a. das Immunsystem stärken, Infektionen vorbeugen, den Cholesterinspiegel regulieren und entzündungshemmend wirken. Damit Aroma und Inhaltsstoffe erhalten bleiben, sollten Sie Erdbeeren erst unmittelbar vor dem Essen oder der Zubereitung waschen und erst anschließend Stiele und Blütenansätze entfernen. Genießen Sie die kleinen Kraftpakete – und gehen Sie „beerenstark“ in den Sommer!